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탄 음식을 바로잡는 4가지 놀라운 요리법

by 구리구리 잡다구리 2022. 8. 15.

 

오랫동안 요리를 해오셨다면 음식이 타거나 너무 익은 경험을 하셨을 것입니다. 대부분의 요리사는 그것을 그냥 버릴 것이지만 그것은 너무 나쁩니다. 접시를 저장하기 위해 시도할 수 있는 빠른 수정 사항이 많이 있습니다! 요리의 종류에 따라 다르지만 탄 음식을 고칠 수 있는 유용한 요리 팁을 배우고 싶다면 계속 읽어보세요!

고기

그릴이나 팬에 강한 불로 스테이크나 고기를 구우면 속이 덜 익을 가능성이 있습니다. 당신이 할 수 있는 일은 팬(가급적 오븐에서)에 고기를 구운 다음 요리될 때까지 오븐(300F)으로 옮기는 것입니다.

스튜나 수프용 고기를 요리할 때 타기 시작하면 요리를 중단하십시오. 고기를 다시 요리하기 전에 팬을 씻거나 완전히 다른 팬에서 요리하십시오.

채소

장기간 찌거나 끓일 경우 물기를 빼고 볼에 담긴 얼음물에 담가주세요. 이것은 요리 과정을 중지합니다. 몇 분 후에 다시 배수하십시오.

야채가 너무 익으면 다른 요리에 사용할 수 있습니다! 너무 익힌 야채는 퓌레로 만들거나, 버터나 치즈와 함께 굽거나, 나중에 수프나 소스에 사용하기 위해 얼릴 수 있습니다.

쌀, 파스타 또는 감자

쌀, 파스타, 감자와 같은 탄수화물은 빨리 익기 때문에 몇 분 동안 그대로 두어도 너무 익히기 쉽습니다. 밥이 너무 많이 익었다면 체에 걸러서 잘 헹구어 물기를 뺀다. 그것이 효과가 없다면 볶음밥으로 바꿀 수 있습니다.

젖은 파스타와 감자의 경우 건조시킨 다음 약간의 버터, 올리브 오일 및 많은 양념으로 팬에 튀기십시오. 파스타를 캐서롤에 구워 용도를 변경할 수도 있으며 감자의 경우 프리타타나 오믈렛에 좋습니다.

수프와 소스

수프나 소스가 타는 것을 느끼면 즉시 버너를 끕니다. 일반적으로 액체는 바닥에서만 타 버렸으므로 팬의 바닥을 긁어 내지 말고 수프 나 소스를 다른 팬이나 냄비로 옮겨 요리를 계속하십시오.

타거나 너무 익힌 음식은 버리는 것이 최후의 수단이 되어야 합니다. 가능한 한 저장하고 다른 접시에 음식을 놓으십시오! 탄 음식을 고치기 위해 이 4가지 멋진 요리 팁을 따르십시오.

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