오랫동안 요리를 해오셨다면 음식이 타거나 너무 익은 경험을 하셨을 것입니다. 대부분의 요리사는 그것을 그냥 버릴 것이지만 그것은 너무 나쁩니다. 접시를 저장하기 위해 시도할 수 있는 빠른 수정 사항이 많이 있습니다! 요리의 종류에 따라 다르지만 탄 음식을 고칠 수 있는 유용한 요리 팁을 배우고 싶다면 계속 읽어보세요!
고기
그릴이나 팬에 강한 불로 스테이크나 고기를 구우면 속이 덜 익을 가능성이 있습니다. 당신이 할 수 있는 일은 팬(가급적 오븐에서)에 고기를 구운 다음 요리될 때까지 오븐(300F)으로 옮기는 것입니다.
스튜나 수프용 고기를 요리할 때 타기 시작하면 요리를 중단하십시오. 고기를 다시 요리하기 전에 팬을 씻거나 완전히 다른 팬에서 요리하십시오.
채소
장기간 찌거나 끓일 경우 물기를 빼고 볼에 담긴 얼음물에 담가주세요. 이것은 요리 과정을 중지합니다. 몇 분 후에 다시 배수하십시오.
야채가 너무 익으면 다른 요리에 사용할 수 있습니다! 너무 익힌 야채는 퓌레로 만들거나, 버터나 치즈와 함께 굽거나, 나중에 수프나 소스에 사용하기 위해 얼릴 수 있습니다.
쌀, 파스타 또는 감자
쌀, 파스타, 감자와 같은 탄수화물은 빨리 익기 때문에 몇 분 동안 그대로 두어도 너무 익히기 쉽습니다. 밥이 너무 많이 익었다면 체에 걸러서 잘 헹구어 물기를 뺀다. 그것이 효과가 없다면 볶음밥으로 바꿀 수 있습니다.
젖은 파스타와 감자의 경우 건조시킨 다음 약간의 버터, 올리브 오일 및 많은 양념으로 팬에 튀기십시오. 파스타를 캐서롤에 구워 용도를 변경할 수도 있으며 감자의 경우 프리타타나 오믈렛에 좋습니다.
수프와 소스
수프나 소스가 타는 것을 느끼면 즉시 버너를 끕니다. 일반적으로 액체는 바닥에서만 타 버렸으므로 팬의 바닥을 긁어 내지 말고 수프 나 소스를 다른 팬이나 냄비로 옮겨 요리를 계속하십시오.
타거나 너무 익힌 음식은 버리는 것이 최후의 수단이 되어야 합니다. 가능한 한 저장하고 다른 접시에 음식을 놓으십시오! 탄 음식을 고치기 위해 이 4가지 멋진 요리 팁을 따르십시오.
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